税込価格: 1,080 円
▷ 北陸の魚介を生食用に調理したプレミアムなスモークシリーズ
天然ブリを始め、地元で獲れる厳選した素材のみを低温でじっくりと燻製したプレミアムな生食用スモークシリーズです。
【クール便発送商品】
常温品とクール品の同時購入はできません。
▷『天然ブリスモーク』
大物の北陸産天然ブリを、奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと塩熟調整し、生食用にスモークしました。
低温でじっくりと燻製・乾燥することで余分な脂質を取り除き、芳香な味わいとしっとりとした食感をひきだしています。
オリジナルブレンドチップでじっくりと燻製&乾燥。
低温で仕込むことで余計な脂を取り除き、しっとりとした味わいに。
オリジナルブレンドチップでじっくりと燻製&乾燥。
低温で仕込むことで余計な脂を取り除き、しっとりとした味わいに。
▷ 化学調味料無添加
素材本来の味を最大限に引き出すため、化学調味料・添加物は使用していません。
魚介の旨味をご堪能下さい。
オリーブオイル・ブラックペッパーとの相性も抜群。
▷ おすすめの食べ方
そのまま薄くスライスしてお召し上がりください。また、カルパッチョとして、チーズやお酒と併せてお愉しみください。
<天然ブリスモークのカルパッチョ>
【材料】
・天然ブリスモーク…1袋
・玉ねぎ…1/2個
・すし酢…50cc
・レモン汁…大さじ1
【作り方】
①天然ブリスモークを半解凍の状態でスライスします。
②玉ねぎはスライサーでスライスし、すし酢とレモン汁に漬けておきます。
③器に[1]と[2]を盛り付けて完成です。
*すし酢の他、オリーブオイル・ブラックペッパーともよく合います。
商品名 | 天然ブリスモーク |
【名称】 | ぶり燻製 |
【原材料名】 | ぶり(北陸産)、食塩 |
【内容量】 | 80g |
【賞味期限】 | 180日間 |
【保存方法】 | 要冷凍(-18℃以下) |
【配送方法】 |
クール便でお届けします。 (常温品との同梱配送はできません。) |