税込価格: 540 円
富山県産いわしでだしをとり、海洋深層水とともに国産の青のりを平釜でじっくりと炊きました。
だしの旨味と海苔の風味が抜群です。ごはんのおともやおにぎりの具材に最適です。
厳選したすべての原料、調味料を丁寧にじっくりととろ火で炊き上げました。生海苔特有の風味と富山湾産カタクチイワシの旨味の絶妙なコラボレーションにより、上品ながらもしっかりと深い味わいとなっています。
【化学調味料不使用・無添加】
素材本来の風味と旨味を最大限に引き出すことで、味付を極力控えて製造しています。また、添加物や保存料は使用していません。
【ご飯のおともに。】
ごはんのおとも、おにぎりの具材にぴったりです。また、お茶漬けの具材にもおすすめです。
・香り一番と評される浜名湖の生海苔使用
浜名湖は現存する最古の海苔養殖の地。
海水と淡水の混ざる豊かで特別な環境によって香り高く旨みのある海苔を育てます。
そんな中でも風味豊かで香り一番と評される、新芽のやわらかい時期のもののみを厳選し使用しています。
・地元 富山湾産いわし出汁
当社では出汁となる煮干しの製造から手作りで行っています。新鮮な富山湾産片口いわしを丁寧に釜揚げ、乾燥し、雑味を取り除くことで、ミネラル豊富な富山湾で育ったいわしの旨味をぎゅっと濃縮します。このこだわりの出汁をベースにじっくりと炊き上げることで、海苔の風味を損ねることなく、自然の旨味をぐっと引き出します。
・木樽仕込みの蔵醤油
厳選された大豆と小麦を原料とし、江戸時代から受け継がれる伝統的な木桶の中で熟成発酵させた蔵醤油を使用。全てが職人さんの目で見極められたとっておきの醤油です。日本古来の天然醸造方式によって生成される醤油は、まろやかで海苔との相性が良く、より一層海苔をコク深く仕上げます。
・ミネラル豊富な富山湾の海洋深層水
海苔の炊き込みに用いるのはミネラル分をバランスよく含んだ富山湾の海洋深層水。
富山湾の水深300m以深からくみ上げられる海洋深層水は、太平洋のものより塩分濃度や溶存在酸素値が高く、表層水よりも栄養塩が数倍以上あり、夏でも水温の変化が少なく水質が安定しているのが特徴です。
賞味期限:常温180日 内容量:100g
原材料名 | ひとえぐさ(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、海洋深層水、砂糖、みりん、水飴、はちみつ、りんご酢、米粉、いわし(富山県産)、寒天、食塩、昆 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 高温多湿直射日光を避け常温で保管してください。 |
製造者 |
有限会社 鈴香食品 富山県射水市広上1180番地 0766-52-5550 |
お問い合わせ先 |
有限会社 鈴香食品 富山県射水市広上1180番地 0766-52-5550 |
栄養成分表示 | 熱量156 kcal、たんぱく質13.5 g、脂質1.6 g、炭水化物21.9 g、食塩相当量3.56g |