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    常温

    甘えびバーニャカウダ

    税込価格: 756 円

    数量:

    ▷『甘えびバーニャカウダ』
    北陸産の「甘えび」を、丸ごと使用したディップソース。

    "とろける!"甘えびの旨味をまるごととじこめました。

    北陸産の甘えびを余すことなく使用。
    甘えび特有のとろけるような甘みはクセがなくクリーミー。
    野菜につけてはもちろん、チョイ足しでパスタやバゲット、アヒージョなど様々な料理にお使いいただけます。

    アレンジ次第で食卓でマルチに活躍する万能ディップソースです。

    ▷ 素材の旨味をぎゅっととじこめたディップソースシリーズ
    北陸の海の幸「ほたるいか」「甘えび」「白えび」を丸ごと使用したディップソース。
    温・生野菜にそのままディップしたり、バゲットにチーズと一緒にのせて焼いたり、
    一匙で濃厚な味わいです。アレンジ次第ではパスタのベースにも。

    ▷ 化学調味料無添加
    素材本来の味を最大限に引き出すため、化学調味料・添加物は使用していません。
    魚介の旨味をご堪能下さい。


    \ じゃがいもにホワイトソース・チーズとのせて /

    とろけるような甘えびの甘味はじゃがいもとよく合います。

    ▷ おすすめの食べ方
    <じゃがいものグラタン>
    【材料/ 2~3人分】
    ・じゃがいも…3個
    ・ホワイトソース…200g
    ・甘えびのバーニャカウダ…大さじ4
    ・とろけるチーズ…100g
    ・コショウ…適量

    【作り方】
    ①じゃがいもを皮ごと茹で、皮を剥き、1cmに切ります。
    ②耐熱機の器に[1]を広げ、ホワイトソースをのせます。
    その上に甘えびのバーニャカウダを満遍なく塗り、コショウをふり、とろけるチーズをのせます。
    ③オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。

    *オーブンで焼く場合は、200℃に予熱し、10~15分焼きます。

    *ホワイトソースを作る場合
    【材料】
    ・無塩バター…50g
    ・薄力粉…50g
    ・牛乳…500g
    ・塩…2g

    【作り方】
    ① 鍋にバターを入れて溶かし、ふるった小麦粉を加え弱火で混ぜ、中火に変えて炒めていきます。
    ② ①に牛乳50ccを少しづつ足しながら混ぜます。だまができないように注意してください。


    インフォメーション

    商品名 甘えびバーニャカウダ
    【名称】 バーニャカウダソース
    【原材料名】 にんにく(国産)、食用植物油脂(オリーブオイル、大豆油、菜種油)、くるみ、アンチョビ、甘えび(北陸産)、食塩
    【保存方法】 高温多湿直射日光を避け常温で保管して下さい。
    【配送方法】 常温便でお届けします。
    (冷凍品との同梱配送はできません。)

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