• EC商品ページ

    冷凍

    甘えびのビスク&トマトスープ

    税込価格: 518 円

    ただいま品切れ中です

    【クール便発送商品】
    常温品とクール品の同時購入はできません。

    【農林水産省主催 フード・アクション・ニッポンアワード2019 100産品入賞品】

    ▷『甘えびのビスク&トマトスープ』
    北陸産の新鮮な甘えびの旨味がぎゅっと詰まったビスクをベースにトマトを併せることで、甘えびのまろやかさにトマトの酸味がほどよく効いた絶妙な味に仕上がっています。


    栄養たっぷりの甘えびの頭を香ばしく焼き上げ、余すことなく丸ごと使用。


    ▷ 北陸産魚介の旨味がぎゅっと詰まった濃厚ビスクスープシリーズ

    北陸産の新鮮魚介類を使ったキトキトキッチン・ビスクスープシリーズ。
    魚介×野菜の組み合わせが、とってもヘルシーな食べ応えのあるスープです。

    ▷ 化学調味料無添加
    素材本来の味を最大限に引き出すため、化学調味料・添加物は使用していません。
    魚介の旨味をご堪能下さい。


    \ そのままスープとして /

    袋のまま、温めて器に移してお召し上がりください。
    冷製スープとしてもお召し上がりいただけます。


    魚介のパエリア

    \ 簡単アレンジでパスタやパエリアのベースに /
    【材料/ 2~3人分】
    ・甘えびのビスク&トマトスープ…2袋
    ・お米…2合
    ・季節の魚介(ホタテ、えび、あさり等)…200g
    ・トマト…1個
    ・オリーブオイル…大さじ3
    【作り方】
    ①トマトをざく切りにします。
    ②蓋つきの鍋に、お米2合とオリーブオイルを入れて火にかけ、お米が透明になるまで炒めます。
    ③②に、甘えびのビスク&トマトスープ、季節の魚介をのせ火にかけます。
    ④強火で湯気が出てきたら、中弱火に変えて約15分炊き、その後火を止めて5分蒸らします。
    ⑤上からトマトを飾れば完成です。
    *あれば、タイムなどハーブを加え一緒に炊くと香りもよいです。
    *炊飯器で炊いても美味しく頂けます。


    インフォメーション

     商品名 甘えびビスク&トマトスープ
    【名称】 甘えびスープ
    【原材料名】 トマト、甘えび(北陸産)、玉ねぎ(国産)、白ワイン、米粉(国産)、アーモンド、人参、砂糖、食塩、セロリ、にんにく、胡椒
    【内容量】 160g
    【賞味期限】 180日間
    【保存方法】 要冷凍(-18℃以下)
    【配送方法】 クール便でお届けします。(常温品との同梱配送はできません。)

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > DELI / スープ・惣菜